首页 > > 9

世界超妖孽泳池设计 见过2个以上算你厉害

2018-08-08
来源:普象工业设计小站

  这座文化中心坐落在“纸岛”哥本哈根港口的克里斯蒂安斯霍尔姆岛,整个建筑从外面看有点像金字塔形状。

  这里包含一个露天游泳池和热水浴池,给人在山谷间飘游的错觉,中央位置的倒锥形作为结构核心,让人穿越一个又一个山谷。

  隈研吾事务所知道水之于哥本哈根的历史,它提供了不同状态下的水中体验,例如蒸汽水流、光影反射对人感官的吸引力。

  横跨公寓楼的玻璃底泳池

  by HAL事务所

  着玻璃底的泳池就比较经验了,横跨在两座十层楼的公寓大楼楼顶。

  它们坐落在大使馆花园,是HAL建筑事务所设计的伦敦南部街区的一部分。

  据说泳池长度为27米,全球首创,在半空中的全透明泳池游泳,大概能把周围的景色尽收眼底了,当然,你也成为别人眼中的风景了。

  泡在游泳池里的别墅

  by Serrano+Baquero工作室

  Serrano+Baquero工作室受一对年轻夫妇的委托,建造一栋避暑别墅,同时设计了大面积的泳池,当人们走进别墅时,首先经过泳池的底部。

  往上经过客厅,同时也到达了泳池的入口。

  泳池有不同的深浅区域,有45厘米的休息区,也有2米深的游泳区,和4.5米深可供浮潜的区域。

   笑脸泳池

  by A2arquitectos工作室

  笑脸元素其实很常见,但用来做泳池设计还是第一次!这是by A2arquitectos工作室,为西班牙马略卡岛一家酒店设计的儿童泳池。

  笑脸泳池的直径为12米,旁边还有较小的圆点装饰,简直不要太可爱哦。

  虽然是儿童泳池,可象君这个90后老阿姨也想去玩玩水,十分晃眼的亮黄色让人有种浸泡在柠檬汁里的错觉。

   巨大海上泳池

  by BIG事务所

  这是一座悬浮在丹麦第二大城市海岸线的人工岛,也是目前为止世界上最大的海上泳池结构,由Bjarke Ingels Group事务所打造。

  其中包含游泳池、跳水池和桑拿馆,对于从从从来不敢下海的象君来说,到了这海里的泳池,也算是一枚勇士了。

   海滨公路旁的无边泳池

  by UMA事务所

  我们去海滨城市常会去逛逛海滨路,海滨长廊,一边是山,另一边是海,但你见过靠海的无边泳池嘛?

  在瑞典斯德哥尔摩南部小岛Södermalm海滨,就有这样一个无边公共泳池,它正好在海滨公路的护栏外侧,另一侧似乎连着波罗地海,UMA事务所将无边泳池设计为一千多米长,从小岛的北部一直延伸向东,夏天请让我好好地,安安静静地,待在水里。

泳池的下层就是换衣室,还有桑拿间

泳池的下层就是换衣室,还有桑拿间

  集装箱泳池

  by Modpool

  Modpool是一个加拿大品牌,是由船运集装箱改造而成的泳池,体积不算很大,但象君觉得能泡个汤就ok,有条件的放在后花园,分分钟满足泡在水里的终极家庭梦想!

  据说这泳池还能用APP调控,水温可控制在10-30度之间,真的算黑科技了,然而象君家没这么大的地方,有这么大地方,也买不起吧!

  应用中国风水学的游泳池

  by Mikou工作室

  是的,你一定猜错了,这不是中国的泳池哦,不过泳池设计确实很中式,它位于法国巴黎郊区,由Mikou工作室和风水学者打造,室内采用圆润形状的天窗照明,透着一股流动性与开放感。

  我们再跑到游泳馆外面看看,天窗的设计让整个建筑看起来更通透,水和空的灵性相交织。

  整体建筑采用大量暖色的木板,以木质模仿水的波纹,哪怕是门窗也没有尖锐的棱角,很好奇风水学者和这家设计事务所说了什么。

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻