首页 > > 254

社企民間高峰會啟動

2018-09-19
来源:香港商报网
 
   【香港商報网訊】實習記者張芃芃報道:由香港社會創業論壇主辦、19間機構合辦的第十一屆社企民間高峰會日前假中環中心正式啟動。本屆高峰會將於11月22日至26日舉行,設有互動工作坊、學術論壇、國際研討會等20餘項活動,凝聚全球社會創新領軍人物,推動社會新一輪革新,創造為民所享的快樂社會。
 
  社企民間高峰會籌備委員會主席容蔡美碧,民政事務局副局長陳積志,香港政府行政會議召集人陳智思,香港社會創業論壇創會主席謝家駒,好單位營運總監張凌瀚,Teach4HK創辦人陳君洋,香港Minor Mynas創辦人兼行政總裁葉礽僖出席啟動儀式。
 
  跨界別平台推動社會改革
 
  容蔡美碧表示,社企民間高峰會已成為一個凝聚「民、商、學、官」的跨界別平台,以創新的企業精神共同推動社會改革,成為民間與政府間的重要橋梁。追求快樂和幸福是人類社會的永恒命題,也是公共政策追求的終極目標。社會創新把追求經濟增長轉向多元的價值標準,為不同階層、不同才華、年紀的人帶來幸福快樂的生活。
 
  陳積志大赞高峰會對社會所做的貢獻,認為其社企實習計劃、社企嘉年華、高峰論壇等活動意義深遠。香港社企正經歷成熟化發展:社企數目超過660家,比上年增加7%;社企目標由單一救助擴展到環保、教育、醫療等領域;更多香港大型企業及年輕人加盟社企行業,傳播多元的理念和生活方式。特區政務將一如既往支持社企發展,遵循「社會主導,政府協助」的宗旨,為社企提供資金資助、提升社企營運能力、推動跨界合作、加強市民對社企的認識,令社企健康成長。
 
  陳智思及葉礽僖以「青年創業快樂前行」為主題進行深入對談,指出「民生無小事」,社企應肩負責任,在關注社會問題的同時,運用科技創造性地解決問題,做到「從小事上做出大改變」。
 
  據悉,高峰會以「快樂創新為民所享」為主題,邀請了約40位來自國際及兩岸三地的社創領軍人物及學者就「行商有道收穫裨益」、「共創藝術擁抱創新」、「多走一步持續發展」、「建構充權美好社會」四大主題進行交流,由過去的2日延長至3日并特設周六舉行,以吸引更多公眾參與。首次增辦的「社企研究新方向」學術論壇,將集結國際學者及香港八所高等院校的學者,討論社企及社創的學術研究方向。此外,自4月至11月,高峰會於中西區、南區、觀塘、黃大仙、深水桋及元朗陸續實行社區計劃,包括社創實驗室、校園講座、工作坊、社區導賞、社企市集等活動。
[责任编辑:李振阳]
网友评论
相关新闻