首页 > > 9

别让你的手出卖了你的年龄,和林志玲学护手!

2018-09-21
来源:环球网

  【环球网综合报道】俗话说,手是女人的第二张脸!一伸手很容易暴露年龄,所以手部护理不可小视。那为什么我们的脸往往比手看起来要更嫩呢?

  一、做家务

  每天洗碗、拖地、湿擦水洗都会导致手部肌肤过早老化,尤其是用洗洁精等洗涤剂洗。长期触碰热水,高温会破坏胶原蛋白和弹性蛋白纤维。这两种美容蛋白遭到破坏后,皮肤就会变得干燥稀薄,出现皱纹。

  抗菌洗涤剂最容易伤害手部皮肤。它们会杀死天然益生菌,导致皮肤干燥如砂纸。所以使用时要带上专用橡胶手套,这样洗涤剂就不会腐蚀皮肤。

  为解决手部肌肤过早老化这一问题,您可以尝试一下水疗。主要原理是软化手部角质层和用专用乳霜强化营养。如果您要戴手套洗碗,您可以将护手霜或乳液均匀涂抹在手上,任何价位的护手霜都可。这样一来接触到温水后,毛孔会打开,保湿霜将渗透到皮肤深层。这个方法有一个小缺点就是手套有可能会滑落,做家务的速度会减慢。

  二、紫外线辐射

  许多女性已经意识到要在面部涂防晒霜,但还是会忽略肩部和手部。研究表明紫外线会破坏皮肤中的胶原纤维,导致表皮变薄,出现色斑。

  我们已经找到了好方法来对抗紫外线:一些公司在护手霜中加入防晒过滤剂,可以有效防止阳光照射。但要对抗年龄带来的色素沉积,就需在美白方面下点功夫。选择美白效果不错的护手霜能有效对抗色素沉积,深层滋养肌肤。另外,柠檬汁也有美白效果,如果手上没有伤口,可以在手掌上擦几滴。涂完柠檬汁后,再用护手霜滋润双手,以免柠檬酸腐蚀。

  三、冬季来临

  寒冷的冬季,如何才能让自己的双手免于冻伤和干燥呢?首先,要买保暖手套,隔绝皮肤和寒冷的空气。其次,不要湿手出门,会长粉刺。第三,一定要买莹润的护手霜,就像一层液体手套一样,在肌肤表面形成一层薄膜,使您的肌肤免受寒风、洗涤剂的侵蚀。

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻