首页 > > 8

当油画艺术遇到老爷车文化

2018-09-30
来源:华商报

 


  “从愉悦人的精神世界的角度,油画艺术和老爷车文化是一致的。”著名油画家钟国昌表示。10月1日,已经办了13届的西安“十一”国际车展,首次迎来艺术平行展——“不期而遇·西安当代油画展”,将亮相曲江国际会展中心A馆。品鉴老爷车、收藏潜力油画,无疑将成为这个国庆长假,西安人一种新的休假方式。

  “不期而遇·西安当代油画展”将由西安美院油画系教授钟国昌领衔,携手9位实力派年轻油画家——林海涛、闫鹏程、薛超、史寅平、刘军、张炳林、董世华、王康及王肖霏,带来50幅具备巨大收藏潜力的精品油画。此前,这十名油画家曾多次亮相华商报主办的展览、微拍,收到了收藏界的强烈关注。

  另外,在绿地笔克会展中心的老爷车展馆,西安美院国画系青年教师、青年画家杨广涛将展出5幅以马为主题的工笔国画,浓郁的当代气息,和老爷车的高雅相互交融,有另一番别样的美感。

  有意向到车展现场收藏油画作品的艺术爱好者,可以添加微信号angle61980(标注收藏油画),申请加入油画收藏群,开启文艺范儿的假期之旅。

  作者:吴成贵

[责任编辑:郑婵娟]
网友评论
相关新闻