首页 > > 2740

七大智能制造成果在宁发布

2018-10-12
来源:香港商报网

   

 
  【香港商报网讯】记者 杜林 戎晨 报道:10月11日,2018世界智能制造大会“智领全球发布会”在南京举行,来自国际国内智能制造领域的专家、学者发布前瞻性研究、产行业研究、应用案例研究和WIMS榜单四大重点板块的《区块链--工业4.0新架构平台》白皮书、《智能制造基础共性标准研究成果》、《智能制造产业地图》、中国科协智能制造学会联合体“双十”科技进展等七大成果。
 
  前瞻性研究板块中,江苏经信智能制造研究院南京唐思库区块链研究所联合唐·塔普斯科特集团区块链研究所发布了《区块链--工业4.0新架构平台》白皮书中文版,白皮书提供了区块链的精准分析和清晰的评估框架,并揭示了区块链技术在制造行业具有价值的四大应用。国家智能制造标准化总体组、电子工业出版社发布了《智能制造基础共性标准研究成果》,其中收录了16项智能制造基础共性标准,主要针对智能工厂/数字化车间相关领域的研究成果。
 
  产行业研究板块中,中国信息通信研究院发布了《智能制造产业地图》,产业地图汇集了标杆企业、关键技术装备与软件、系统集成商、数字化车间等多方数据,实现对智能制造产业的发展趋势及动态进行展示,从智能制造发展的角度,建立了科学、客观的产业监测体系。
 
 
  中国经济信息社发布的《2017-2018中国机器人年度发展报告》显示,2017年,我国工业机器人产量预计超过13万台,约占全球产量1/3,而截至2018年上半年,江苏已有机器人相关企业2200多家,机器人本体位列全国销量前二十的企业有5家。
 
  应用案例研究板块中,中国信息通信研究院发布了《智能制造新模式最佳探索》,相关成果将推动智能制造项目、行业、区域发展经验应用推广。上海智能制造系统创新中心有限公司发布了千寻云(智能制造知识服务平台),千寻云目前已经拥有5000多家企业、5000余个方案和近5万个装备产品的产业链数据,并对所有智能制造相关标准、专利,政策等信息进行实时更新。
 
  WIMS榜单板块中,中国科协智能制造学会联合体发布了《世界智能制造十大科技进展》和《中国智能制造十大科技进展》,入选的“双十”科技进展主要反映了行业及专家关注的、对智能制造发展影响深刻的科技成果,旨在把握智能制造发展趋势,引导我国智能制造发展。
[责任编辑:实习生]
网友评论
相关新闻