首页 > > 8

佛山美术馆联盟 27位艺术家来深

2019-01-21
来源:香港商报网

   【香港商报网讯】记者黄莺报道:“美好时代——当代佛山艺术交流暨佛山美术馆联盟艺术家邀请展”1月18日在深圳关山月美术馆开幕。据悉,该展是以长三角美术馆协作机制与佛山美术馆联盟开展学术交流为契机,于去年推出的学术展览活动,首展于2018年12月在上海刘海粟美术馆分馆顺利举行。

  本次展览邀请佛山美术馆联盟成员单位27位美术创作骨干共84件作品参展,作品涵盖了油画、中国画、版画、水彩画、雕塑等多个艺术门类,题材多样、技法各异,力求一定程度上反映佛山地区当代美术创作的水平和风貌。

  据主办方透露,通过此次交流巡展,推动佛山艺术家们更多地走出去,实现更大范围的学术交流,广泛听取各地艺术界和普通观众的宝贵意见,促进艺术思想和创作水平的进一步提升。同时也借助活动的举办,向活跃在当代语境下的艺术前沿地深圳学习,希望今后两地有更多的艺术交流。  

  展出作品——叶其嘉《深巷钟声》

[责任编辑:蔚然]
网友评论
相关新闻