首页 > > 8

2019 “虚幻与真实” 评选群展亮相美国纽约曼哈顿

2019-02-22
来源:凤凰网文化

 

展览海报

  当地时间2019年2月7日,位于美国纽约第五大道的宁画廊,举办了今年第一个主题群展:虚幻与真实。这次的展览展出了由14位居住和工作在美国的艺术家创作的18件艺术品。这些作品在绘画,视频,雕塑,摄影,混合媒介和装置中,探索了虚幻与真实之间的关系。宁画廊希望观众欣赏到艺术家如何将他们令人惊叹的想象力运用在现实世界的材料中,并通过他们的作品来弥合想象与事实世界之间的界限。

展览现场图一

  这次展出的艺术家是从超过160名提交者中选拔而出。三位评委经过认真讨论和严格筛选,在500多件提交作品中选择出了18件作品。最终参展的艺术家为:Abe Abraham, Andrea LaRose, Aomi Kikuchi, Carol Bouyoucos, Jessica Frances Grégoire Lancaster, Kate deLigne, Kelly O'Briant, Mary Ancel, Michael Fadel, Mischelle Moy, Olga Rudenko, Wade Kramm 以及华人艺术家高航和郑平。

  本次展览的评委谢筱鄄是一名在纽约工作和生活的独立策展人。她曾在西班牙,意大利,美国等全球多个国家策划过展览。谢筱鄄的展览曾被i-D杂志,VICE, Musée Magazine, VeNews Magazine, Florence is You!报纸, 欧洲时报, 美国中文电视, 侨报,星岛日报等多家媒体报道。闫若楠是一名在纽约工作和生活的艺术家。她2016年毕业于纽约艺术学院。她的作品在美国多个画廊和机构展出。2017年在纽约举办个展“严肃的玩笑”。闫若楠的作品曾被Vogue,Elle,艺术中国,美国中文网等数家媒体报道。Marco Palli是一名获奖雕塑家,拥有MFA和MBA多个硕士学位。他的作品在全球多个国家展出。Marco Palli曾经被纽约时报,BBC,和CNN等多家媒体报道。

  © Abe Abraham, 海水, November 2017, HD Video

  Abe Abraham创作的影像作品中展示了来自世界上著名舞蹈团体的舞者,包括纽约市芭蕾舞团,Alvin Ailey,Complexions,沈伟舞蹈艺术,Stephen Petronio和荷兰国家芭蕾舞团。在本次展出的这一件广受好评的视觉作品中,由20多位舞者在柔和的蓝光下舞动,形成了一系列抽象的形状。舞者的身体轮廓创造出了一系列山地和波浪形状的场景。这件作品不仅仅展示了强大的自然之美,在令人屏息的影像下,一种深刻而感性的信息被轻柔的唤起。

  左: Andrea LaRose, 无题, 2018, 有机玻璃, 钢板, 丙烯, 58.4 x 35.5 x 7.5 cm

  右: Andrea LaRose, 无题, 2018, 有机玻璃, 钢板, 丙烯, 58.4 x 38 x 12.7 cm

  摄影: 宁画廊

  Andrea LaRose的雕塑以现实世界的材料及其数字复制品为主题。 LaRose通常从建筑室内寻找容易识别的熟悉材料,并将其扫描变成为一种抽象的印刷品。之后将这些图像融入复杂的,通常是充满错觉的排布组合。这种组合干扰了信息的原始含义,并影响了我们的观看方式和角度。

  © 菊池あをみ, 漂浮, 2016, 三层丝绸, 墨水, 酸性染料, 101.5 × 66 cm

  日本裔艺术家菊池あをみ的灵感的源泉是禅宗哲学。包括“無常”(Mujo),“無我”(Muga),和“苦”(Ku)。特别是“无常”这一概念,体现了一种虚幻,不满,和痛苦。菊池认为理解了“无常”和“无我”可以将我们从“苦”中解放出来。她选择的材料和展现方式也是基于无常和脆弱这一主题。

  © Carol Bouyoucos, 战士十, 2018, 数码打印, 29 x 29 cm

  Carol Bouyoucos居住和生活在纽约。她认为在幻觉中有一种另一种真实及美感。她使用废弃的管道等被人抛弃的物体进行摆拍,使它们呈现出一种人类或动物特征的错觉,创作出了“战士”系列主题摄影作品。

  ©  高航,每一间我能住得起的公寓看起来都一样, 2018, 布面油画, 30.5 x 40.5 cm

  高航是居住在休斯顿的90后中国艺术家。现在任教于休斯顿大学。高航的作品试图提供一种理性和稳定的可读性。不同于今天的淹没式的图像轰炸,高航的作品通过刻意减少内容,缩小画布尺寸,并反复挑战最朴素的主题,有意识地拉近了与观众的距离。

  © Jessica Frances Grégoire Lancaster, 阿尼姆斯, 2018, 镜面玻璃, 53.5 x 43.8 cm

  Jessica Frances Grégoire Lancaster 曾经是一名摄影艺术家,经常在暗房冲洗照片。后因暗房受损,Jessica不得已停止工作。因为不能接受数码冲印,Jessica开始在玻璃上使用银作画,作为她过去摄影练习的延续。Jessica表示选择这种媒介是因为她认为银作为胶片摄影的基础,是数字时代之前所有图像的根源。

  © Kate deLigne,平衡, 2012, 微喷打印, 10/25, 75 x 99 cm

  Kate deLigne是一名居住在洛杉矶的艺术家。她毕业于加州艺术学院摄影与媒体专业。她的灵感来源于不断变化的自然之美。deLigne的作品不断挑战观众对图像的第一印象。数码元素和自然反射的结合,是“平衡”这幅作品的核心。她认为当二者同时存在时,会增强彼此的作用。

  © Kelly O’Briant, 结合, 贮存, 重建一,  2017, 瓷器, 树脂, 12.7 x 12.7 x 12.7 cm

  © Kelly O’Briant, 结合, 贮存, 重建五,  2017, 瓷器, 树脂, 20.3 x 45.7 x 29.2 cm

  Kelly O’Briant 曾经是一名陶瓷工匠。她的系列雕塑装置作品“结合,贮存,重建”,灵感来源于在她每一次的搬家过程中,她逐渐开始思考由包装箱所定义的“家”的概念。她认为那些给她安全感的旧物,同时也可能成为她前进的负担。

  ©  Mary Ancel, 镜子在无形的物质反射中破碎, 2017, 喷墨打印,50.8 x 40.5 cm

  Mary Ancel 的主要创作材料是布料和摄影。她把创作当做她个人生活创伤愈合的一个过程。她运用明亮的色彩和闪亮的物件作为一种精神的鼓舞和思绪的转移。她喜欢使用塑料或合成纤维等人工元素。她认为这些可以长时间保存的物品可以抚慰她对不确定性的不安全感。

  © Michael Fadel, 前方或者没有方向, 2017, 螺旋桨, 水, 木材, 机械元件, 122 x 162.5 x 27.9 cm© Michael Fadel, 不醒, 2017, 钢珠, 橄榄油, 金属盘, 机械元件, 25.4 x 81.2 x 81.2 cm

  Michael Fadel的装置使用机械元件,如电机,齿轮和其他硬件等,创造一种固体和液体之间的相互作用。在物体的无限重复运动中,一种理性的机械力量创造出了液体的随机痕迹。这种组合使这件艺术品变得超现实,也为观众带来一种视觉上的满足感。

  © Mischelle Moy, 逃离此处, 2019, 晒版印刷, 43 x 53.3 cm

  Mischelle Moy是一位居住在纽约布鲁克林的艺术家,她利用摄影和数字色彩操作创造了一个充满活力的平行世界。Mischelle的作品展示了对逃避世俗的渴望。“逃离此处”是对她的现实和幻想之间的界线最直观的描绘之一。

  © Olga Rudenko, 之间#8, 2017, 水泥, 粉彩, 175.9  x 99 x 10 cm

  © Olga Rudenko, 之间#9, 2017, 水泥, 粉彩, 173 x 94.6 x 10.8 cm

  Olga Rudenko 是一名来自于乌克兰的纽约雕塑家。她的作品多使用水泥,木板,和石板作为材料。她的“之间”系列浮雕作品,是通过记忆探索现实,也是想象和幻觉的融合。Olga的雕塑作品探索了正负的关系,它们的阴影和凸起,以及它们重新组合的无限可能性。光线,阴影和反射是她雕塑的核心,强调人类感知和记忆的本质。

  © 郑平, 沙漠, 2016, 油画棒, 28  x 35.5 cm

  郑平是一名在纽约工作和生活的中国艺术家。出生于中国浙江。后留学英国和美国学习艺术。郑平的作品展示了她对潜意识的探索。郑平将艺术创作视为个人发展的一种方式。她的艺术作品跨越了具象和抽象之间的界限,有一种对能量和不同可能性的隐喻。

  © Wade Kramm, 虚线面, 2016, 木质, 106.6 × 5 x 30.5 cm

  在Wade Kramm的作品中,他试图重新定义我们对的空间的概念。Wade的灵感源于对那些在三维世界中共存,但又不是物质空间的一部分的二维表面,例如阴影,投射光,和反射。他使用现实生活中的普通材料作为媒介来挑战我们对空间,光,和建筑的传统概念。

  本次展览的艺术家以多种方式阐述了现实与幻想之间的相似与差异。展览收到了广泛的正面评价和媒体报道。宁画廊希望通过这次展览,呈现给观众与众不同的视觉体验,同样也给更多有才华的艺术家展示的机会。

  展览开幕酒会:2019年2月7日(周四), 下午6时- 8时

  公众开放时间: 2019年2月8日-2月21日, 上午10点-下午5点(周一闭馆)

  地址: 纽约五大道333号四楼

  主办人:王宁

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻